terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Isamara Amancio no SALTO15!

Ai,delícia!Chocolate,chocolate!
A partir de fevereiro,Isamara Amancio estará sempre presente no SALTO15 com suas receitas doces espetaculosas.
E o melhor,sempre fácil de fazer!
Bom,esta semana gravamos nosso primeiro 'doce' encontro,literalmente.
Segunda que vem estará no ar,mas a receitinha está aí pra todos vcs que quiserem dar este mergulho no chocolate.
É um bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate.A massa é diferente de todas as que nós conhecemos.Deliciem-se!

MASSA
6 ovos
1e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete (fácil de achar no super)
1 xícara de chocolate em pó

Bater tudo na batedeira e 40 minutos no forno 180-200°C.Fiquem de olho,cada forno é um forno!

RECHEIO
400 g de chocolate ao leite derretido no micro por  15 segundos (lembrem-se de picar o chocolate antes,ok?)
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 50 ml de água morna
200 ml chantily gelado

Derreter o chocolate no micro,misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida na água morna.Não se assustem na hora de fazer a mistura,porque a gelatina nos dá medo,mas logo,logo todos os ingredientes se incorporam.
Por último,com delicadeza,misturamos o chantily gelado.
Este recheio fica no freezer por uma hora,ok?

MONTAGEM
Cortamos a massa do bolo em quantas camadas quisermos.O segredo:uma calda de guaraná e leite condensado (1 lata de leite condensado e um copo de guaraná).
Com esta calda regamos as camadas antes de colocarmos o recheio mousse de chocolate.
E a cobertura:Chantily!A decoração,é claro,fica a gosto das formiguinhas de plantão.Mas a Isamara apresenta uma sugestão linda,linda para a cobertura.


Bom,todos os detalhes a partir da próxima segunda feira no SALTO15.
Ai,ai...água na boca!





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